Общество с ограниченной ответственностью «Научно-технологический центр информационной физики «Интрофизика». Создано в 1998 году в г. Рыбинске Ярославской области. Предприятие получило свое наименование по имени альтернативной теории информации.

 

Научные исследования и разработки предприятия акцентированы на проведении фундаментальных, поисковых и прикладных проектов в следующих областях:

-        беспилотные системы космического базирования, в том числе радикально снижающие стоимости выведения полезной нагрузки на околоземную орбиту;

-        интеллектуальные многоконтактные оптоволоконные соединения (ИМКС) и интерфейсы на их основе (смартлинки);

-        многоканальная голографическая коммутация сигналов;

-        формирование оптических трактов на геометрически сложных поверхностях по задаваемым траекториям, а также оптических трактов, интегрированных в поверхность, с использованием аддитивных технологий;

-        оптические системы диагностики и контроля ответственных поверхностей.

Учитывая направления исследований и разработок, ООО «Интрофизика» является коллективным членом Лазерной ассоциации России и участником следующих Технологических платформ России:

-        Национальной космической технологической платформы;

-        Инновационные лазерные, оптические и оптоэлектронные технологии – фотоника.

Предприятие имеет большой опыт разработки, технического сопровождения изготовления и испытаний сложного технологического оборудования, а также опыт в координации научно-технического взаимодействия предприятий различного профиля.

Первая версия сайта компании: http://inroniks.narod.ru